因没打疫苗,德约科维奇确认无法飞往纽约,放弃今年美网

  原标题:因没打疫苗,德约科维奇确认无法飞往纽约,放弃今年美网

  

  德约亲吻温网奖杯。

  由于目前尚未接种新冠疫苗,德约科维奇继今年被澳大利亚驱逐后,也将无缘美网。

  25日晚,德约科维奇在社交媒体写道, “很不幸,我不能飞往纽约参加美网了。感谢球迷的爱,我将继续保持状态,等待归来的机会。”

  此前,对于自己可能无法入境美国参赛,德约科维奇就表示,自己完全不明白美国这种新冠政策背后的所谓医学逻辑。

  “桑德格伦(美国网球运动员)可以参赛,但我不行。如果我有美国护照和绿卡,我就可以参赛了。”

  “这种政策背后也许不是医学逻辑,而是政治逻辑。要是这样,我宁愿不参赛。”

  德约科维奇还表示,他的职业生涯现阶段的首要任务是实现大满贯,自己确实想去纽约,“但如果我没机会了,那也不是世界末日,我会向前看。”

  责任编辑: