围甲联赛拉萨棋院队设擂鄂尔多斯

  8月25日,2022“华为手机杯”围甲联赛第9轮比赛在各主场战罢。拉萨棋院队在内蒙古鄂尔多斯伊金霍洛旗设主场,迎战江西金达莱环保队,结果拉萨棋院队1比3遗憾落败。

  据悉,本赛季围甲联赛前八轮比赛在浙江长兴集中进行,从第9轮开始至第13轮实行传统的主客场制。拉萨棋院队在伊金霍洛旗设立主场,迎战2020年围甲联赛冠军江西金达莱队。赛前举行了简短的开棋仪式。

  两队分别由世界冠军陈耀烨九段和辜梓豪九段领衔。陈耀烨九段与辜梓豪九段在主将位上展开对冲,执黑的辜梓豪以彼之道还施彼身,先捞四角实地,迫使惯于治孤的陈耀烨出招进攻孤棋,结果黑棋在中腹轻松治孤做活后,胜负尽失悬念,辜梓豪率先胜出。随后毛睿龙五段在快棋赛中战胜杨楷文八段,为主队扳回一局。外援姜东润九段和沈沛然六段分别不敌彭立尧八段、韩一洲八段,拉萨棋院队主场失守。

  本场比赛进行期间,拉萨棋院队名誉教练曹大元九段和拉萨队教练陈盈初段搭档现场讲解主将战;随后举行的职业棋手指导棋亦让当地棋迷躬逢盛会。 

  围甲九轮比赛结束,拉萨棋院队排名从第9降至第11,与第八名2分之差。第10轮比赛将于8月30日进行,拉萨棋院队继续在伊金霍洛旗设主场,迎战排名第七的浙江浙商证券队。