埃及Feryal Abdelaziz通过在东京运动会上赢得空手道金来创造历史

埃及Feryal Abdelaziz通过在东京运动会上赢得空手道金来创造历史
  菲利尔·阿卜杜勒齐兹(Feryal Abdelaziz)成为女子kumite +61公斤级空手道的领奖台时,成为第一位赢得奥林匹克金牌的埃及女子。阿卜杜勒齐兹(Abdelaziz)的胜利是埃及历史上的历史性,因为什么是空手道的戏剧性和有争议的最后一个晚上。

  阿卜杜勒齐兹(Abdelaziz)对阵阿塞拜疆的艾里纳·扎雷塞斯卡(Iryna Zaretska)的决赛开始了一个紧张的开局,没有运动员愿意放弃任何东西或失去反击的感觉或失去Senshu(第一分优势)。两位Karatekas都因未能参与而受到罚款。

  然后一分钟走了一分钟,动作终于开始了。决赛入围者挣扎,但未能击中任何打击,直到阿卜杜勒齐兹(Abdelaziz)干净地连接了钩子。她被授予Yuko,第一点和重要的Senshu。

  随着几秒钟的滑倒,她的对手Zaretska投掷了一连串的拳打和踢球,埃及人在整个排位赛中的淘汰赛中保持不败。只有25秒的时间,阿卜杜拉齐兹再次连接,猛烈地击球,拿起第二个Yuko并将她的领先优势翻了一番。

  阿塞拜疆再次带着一系列踢,反向踢和击球回来,但无济于事。

  时钟降至零,胜利授予了凯琳,凯琳跪在地板上,咆哮着天空,崇高和放松。

  凭借她的胜利,这位22岁的年轻人成为了有史以来首位埃及奥运会冠军的历史,也是第一位自2004年以来将黄金带回埃及的运动员。

  阿卜杜勒齐兹说:“我希望人们会改变主意,空手道将被包括在下一届奥运会上。”

  “世界各地有数百万人练习空手道,我认为确实应该包括在内。我们已经在游戏中展示了这些,并展示了竞争的实力。我认为我们应该在奥运会上获得未来。”

  沙特阿拉伯的银牌得主塔雷克·哈姆迪(Tareq Hamdi)在男士 +75公斤级的奖牌仪式上获得了奖牌。 EPA沙特阿拉伯的银牌得主塔雷克·哈姆迪(Tareq Hamdi)在男子kumite +75公斤级的奖牌仪式上获得了奖牌。 EPA

  在阿卜杜勒齐兹(Abdelaziz)令人信服的胜利之后,当晚的空手道决赛急剧结束,因为沙特阿拉伯的塔雷克·哈姆迪(Tareq Hamdi)痛苦地错过了男子库米特(Kumite) +75kg决赛的金牌。他的对手Sajad Ganjzadeh-在Hamdi被认为违反踢球规则后被授予胜利。

  哈姆迪没有庆祝胜利,而是伤心欲绝。但是,他优雅地接受了判决。

  哈姆迪说:“如果你问我是否同意,我当然不同意,因为我喜欢金牌。” “但是我对自己的表现水平感到满意,并且我接受了他们的决定。我没有任何反对。我想我打得很好。这就是我能说的。”

  Hamdi的银牌仍然只是沙特阿拉伯有史以来第二次赢得的冠军。他参加了领奖台的庆祝活动,并没有在体育员精神上表现出失望。

  埃及没有这样的担忧。阿卜杜拉齐兹(Abdelaziz)的奖牌是在同胞吉安娜·洛菲(Giana Lotfy)赢得库米特-61公斤赛铜牌之后24小时出现的,在法官将胜利授予对手(hantei)之后,在决赛中勉强错过了一席之地。

  埃及唯一的奥运会银牌也于周六授予现代五项全能比赛的艾哈迈德·埃尔根迪(Ahmed Elgendy),后者在英国的约瑟夫·乔(Joseph Chooing)仅获得了5分。埃及总共六枚奖牌是该国奥运会上最大的奖励。

  在东京奥运会上的一枚金牌,一枚银牌和四个铜牌击败了他们以前的五个最佳成绩,他们三次获得了五次。

  在其他地方,巴林的Kalkidan Gezahegne在女子10,000m决赛中获得银牌。她获得了荷兰的Sifan Hassan的亚军,后者在中间和长距离奥林匹克历史上的前所未有的奖牌上增加了5,000m和15亿铜牌的胜利。

  在周日东京运动会的最后一场田径比赛中,许多地区运动员将参加男子马拉松比赛,包括巴林的El Hassan El Abbassi,Shumi DeChasa,Shumi DeChasa和Alemu Bekele和Alemu Bekele和Moroccans Othmane El Goumri,Mohamed Reda Ela Aerararaby,和Hamza Sahli。