Sepp Blatter和Michel Platini将在瑞士法院进行欺诈审判

Sepp Blatter和Michel Platini将在瑞士法院进行欺诈审判
  瑞士联邦刑事法院周二透露,前国际足联官员塞普·布拉特(Sepp Blatter)和米歇尔·普拉蒂尼(Michel Platini)将于6月8日因欺诈和其他罪行进行审判。

  在刑事诉讼开始后,三名法官将在六年以上开始之前进行的为期11天的审判,首先是针对布拉特(Blatter),2011年付款200万美元,他授权FIFA向普拉蒂尼(Platini)进行。

  普拉尼尼(Platini)于2011年1月向国际足联(FIFA)提出了书面要求,即在1998年至2002年间担任布拉特(Blatter)第一学期的总统顾问,为额外的薪水支付额外的薪水。

  瑞士联邦检察官在2015年9月揭示的指控很早就从国际足联总统任期中撤离,并最终结束了普拉尼尼接替他的竞选活动。由于付款,普拉尼尼(Platini)在被禁止参加足球比赛后被罢免。

  布拉特(Blatter)被指控犯有欺诈,管理不善,盗用国际足联资金和伪造文件。普拉蒂尼(Platini)被指控犯有欺诈,盗用,伪造和作为布拉特所谓的管理不善的同谋。

  欺诈和伪造指控最多可以被判入狱五年。

  上个月86岁的布拉特(Blatter)和6月满67岁的普拉蒂尼(Platini)否认了不法行为。他们列举了20年前的口头协议,以最终获得这笔钱。

  当布拉特(Blatter)在2011年清除FIFA付款时,他正准备在与卡塔尔的穆罕默德·本·哈马姆(Mohamed Bin Hammam)的比赛中竞选连任,在那里普拉尼尼(Platini)与欧洲选民的影响力被视为关键因素。

  联邦检察官去年被起诉时说:“(总检察长办公室)收集的证据证实了这笔向普拉尼尼的付款是没有法律依据的。”

  尽管布拉特自2015年以来一直受到怀疑,但直到2020年另一名主要检察官处理此案时,普拉尼尼才受到正式调查。几个月后,对这两名男子的欺诈提出了更严重的指控。

  2015年,FIFA伦理委员会暂停了六年的足球比赛。普拉尼尼(Platini)的禁令后来被体育仲裁法院(Sport)的仲裁法院降低了四年,他在2019年10月被撤职恢复了足球职务。

  在布拉特(Blatter)的制裁去年到期之前,国际足联(FIFA)第二次禁止他成功举办世界杯,这与管理奖金有关。

  布拉特(Blatter)在2020年12月进行心脏手术后,患有严重的健康状况,这推迟了瑞士当局的最后一轮询问。